Dom. Abr 28th, 2024
Carvajal devuelve al Real Madrid por buen camino ante un Betis débil
Dani Carvajal, del Real Madrid, brilló para el equipo en el partido de este sábado. Foto La Hora / AP

El Real Madrid venció al Real Betis (0-1) este sábado, en la tercera jornada de LaLiga Santander disputada en el Benito Villamarín, para sumar tres de nuevo gracias a los dos de Dani Carvajal en la segunda parte de blanco.

Los hombres de Carlo Ancelotti salieron del empate de la semana pasada con el Levante en un juego mediocre pero controlado, dando un paso adelante tras el descanso. El Betis no volvió a tener esa marcha y cayó con el gol del equipo, que volvió al once tras una larga lesión, en el minuto 61 con un buen disparo cruzado.

De más a menos fueron los dos equipos en la primera parte, con el Madrid más dispuesto a marcar territorio, con las oportunidades de Militão y Benzema desde el principio. Sin embargo, el centro del campo de Ancelotti volvió a fallar, sin Kroos ni Modric, y el Betis creció con la calidad de Canales y sobre todo de Fekir.

El francés animó a su equipo y a la grada con sus salidas de calidad, aunque no llegó a rematar. Sin referencia al Betis sin Borja Iglesias, Juanmi hizo una hasta el minuto 40, aunque le sirvió para reforzar el centro del campo. La falta de Fekir que detuvo a Courtois fue el primer puesto y poco a poco el control del balón fue ganando el partido al Betic para Isco y compañía.

Así desapareció el Madrid, sin noticias del Málaga ni de la línea ofensiva hacia los vestuarios abarrotados de faltas y tarjetas amarillas. Hubo resentimiento sobre el césped, pero el Betis no apareció en la segunda mitad. Sin encontrar a Fekir ni a Canales, sin la tranquilidad de tener el balón y estar acorralado por el rival.

El Madrid se animó con la presión y creó un cerco con las ocasiones de Benzema y un Vinicius que se conectó para defender su derecho de titular. Con tres goles en dos jornadas, el brasileño no acertó esta vez, pero corrió el balón que terminaría 0-1, por intuición de Miguel Gutiérrez, que llamó desde la cantera. Benzema tomó el balón y lo colocó por encima de Carvajal, que entró por la derecha, sabiendo cómo lo cruzaría.

El golpe fue doblemente difícil para el equipo de Pellegrini, ya que la jugada anterior fue una clara ocasión para los verdiblancos, con Juanmi fallando un pase a Ruibal. El Betis no reaccionó, superado por el avance de Casemiro en el centro del campo y por la presión de ataque solicitada por Ancelotti en el vestuario.

Asensio saltó del banquillo desde el interior y en recuperación supo condenar, justo cuando Hazard saltó en el tramo final con un Betis poco fiable, incapaz de encontrar el momento de devolver la buena versión conseguida el año pasado. Los andaluces aún tienen que ganar, con el último para ellos con la ‘mala’ zurda de Montoya, mientras el Real Madrid recupera el ritmo mientras espera un Kylian Mbappé en boca de todos.