Sáb. May 4th, 2024
Francia aguarda el debut de Messi;  buenos trazos de borgoña
El argentino Leo Messi firmó con el PSG para las próximas dos temporadas. Foto: PSG

PARIS / AP

Cuando la atención se centró en el esperado debut de Lionel Messi con el Paris Saint-Germain, el Niza logró concentrarse en su trabajo y derrotó al Burdeos por 4-0 en la Premiership francesa el sábado.

Amine Gouiri continuó con su buen comienzo de temporada, anotando dos goles. El delantero marcó tres goles y una asistencia para el Niza, ahora dirigido por Christophe Galtier, que dejó Lille después de llevarlo inesperadamente al título de liga la temporada pasada.

El equipo local abrió el marcador a los 6 minutos a través de Justin Kluivert, hijo del exdelantero del Barcelona y del equipo holandés Patrick Kluivert. Fue su primer gol con el Niza después de ser cedido a la Roma por Italia esta temporada.

Gouiri marcó dos goles antes del descanso. El segundo gol llegó de penalti, tras ser derribado por el veterano defensa Laurent Koscielny.

El cuarto gol fue marcado cerca del final por el mediocampista Khephren Thuram, hijo del exdefensa francés Lilian Thuram.

El Niza no perdió, pero no tuvo aficionados que le apoyaran en la grada, debido al veto del estadio tras los actos de violencia desatados por la afición en el partido de la semana anterior ante el Marsella.

El equipo de Marsella también derrotó a su rival Saint-Etienne por 3-1 en un partido en el que los aficionados visitantes no pudieron viajar al Stade Velodrome.

El debutante Matteo Guendouzi, el mediocampista debutante Gerson y el extremo Cengiz Under también marcaron para el equipo local, mientras que el defensa Timothee Kolodziejczak anotó el único gol para Saint-Etienne.

Lionel Messi firmó un contrato con el Paris Saint-Germain y llegó a la capital francesa para concretar la jugada que confirmó el final de una relación profesional con el Barcelona. Foto: La Hora / AP

¿DEBUT DE MESSI?

El astro argentino finalmente puede debutar en el Paris Saint-Germain este domingo, visitando el modesto Reims.

El PSG esperará hasta el día del partido para decidir si lo incluye en la alineación.

El futuro del delantero Kylian Mbappé en el club capitalino es incierto dados los intentos del Real Madrid de ficharlo.

«Mbappé trabajó muy, muy bien como de costumbre y se entrenó para el partido de esta mañana», dijo el técnico argentino del PSG, Mauricio Pochettino. «La posición de nuestro presidente y director deportivo es muy clara sobre la situación de Mbappé con el PSG».

En otros partidos, el Lille espera su primera victoria en casa ante el Montpellier y el vacilante Mónaco visita al recién ascendido Troyes.

El Mónaco es 19º, con un punto en tres partidos, y fue eliminado en el playoff de la semana de la Liga de Campeones.